PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lente parcialmente submersa

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

lente parcialmente submersa Empty lente parcialmente submersa

Mensagem por diego_barreto Ter 22 Jul 2014, 08:56

É dado um copo de altura (l=13 cm) completamente cheio de água, apoiado verticalmente no tampo de uma mesa. Na boca do copo repousa uma lente delgada biconvexa de vidro, tendo raios (R1=5 cm) na face superior,(R2=4 cm) na parte inferior; esta é banhada pela água. Os índices de refração são n1=1,5 para o vidro, n2=1,3 para a água. Determine a posição de um objeto P para que sua imagem P' se projete no centro do fundo do copo.

resposta:

diego_barreto
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lente parcialmente submersa Empty Re: lente parcialmente submersa

Mensagem por matheusleal312 Seg 13 Jan 2020, 16:07

Realizei a resolução em uma folha, a qual está em anexolente parcialmente submersa 20200111

.obs 1---> o ponto intermediário é negativo na segunda equação pois é um objeto virtual

obs2 ---> o raio 1 é negativo pois seu sentido vai contra o da luz( o qual é medido pelo segmento que vai do centro até a incidência inicial da luz)

matheusleal312
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/01/2020

marifmoraes gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos