PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente Empty Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente

Mensagem por DHST Qui 18 Out 2012, 14:16

Um objeto luminoso, de 4 cm de altura, se encontra a 40 cm de uma lente divergente de distância focal 40 c. Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente.
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente Empty Re: Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente

Mensagem por Matheus Bertolino Qui 18 Out 2012, 18:18

1/(-40) = 1/(40) + 1/p' (lente divergente ---> distância focal < 0)
1/p' = - 1/40 - 1/40
p' = - 40/2 = - 20 cm

i/o = -p'/p = 20/40 = 1/2
2i = o
2i = 4
i = 2 cm

Logo, a imagem é virtual, está a 20 cm da lente divergente, é direita, e tem 2 cm de altura.

C = 1/f (lembrando que a distância focal dele estar em metro)
C = 1/(- 0,4)
C = - 10/4
C = - 2,5 di
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente Empty Re: Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente

Mensagem por DHST Sex 19 Out 2012, 13:54

Matheus, a distância focal deve sempre estar em metros quando eu precisar encontrar a convergência?
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente Empty Re: Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos