PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância da imagem à lente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Distância da imagem à lente Empty Distância da imagem à lente

Mensagem por henriquehdias Seg 03 Dez 2012, 11:23

Um pequeno objeto é colocado a uma distância muito grande de um espelho esférico côncavo, perpendicularmente ao seu eixo principal. Se o raio de curvatura do espelho é de 1m, a distância da imagem do objeto ao espelho é de?

R: 1/2 m

Como faz?

Não tem o p para colocar na fórmula.

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 32
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

Distância da imagem à lente Empty Re: Distância da imagem à lente

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 03 Dez 2012, 11:33

1/f = 1/p + 1/p'

f = r/2 = 1/2

2= 1/p + 1/p'
p -> infinito, então 1/p -> 0


2= 1/p'
p' = 1/2 m
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Distância da imagem à lente Empty Re: Distância da imagem à lente

Mensagem por henriquehdias Seg 03 Dez 2012, 12:55

Não entendi esta parte:
p -> infinito, então 1/p -> 0

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 32
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

Distância da imagem à lente Empty Re: Distância da imagem à lente

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 03 Dez 2012, 13:01

"Um pequeno objeto é colocado a uma distância muito grande de um espelho esférico côncavo"


Se p é muito grande, podemos considerar que 1/p tende a zero.

p = 10
1/p = 0,1

p = 100
1/p = 0,01

p = 1000
1/p = 0,001

.
.
.
p = número grande
1/p = número próximo de zero
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Distância da imagem à lente Empty Re: Distância da imagem à lente

Mensagem por henriquehdias Seg 03 Dez 2012, 14:17

Muito bem. Muito obrigado Very Happy

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 32
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

Distância da imagem à lente Empty Re: Distância da imagem à lente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos