PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Imagem formada por espelhos plano e côncavo

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Imagem formada por espelhos plano e côncavo Empty Imagem formada por espelhos plano e côncavo

Mensagem por Eduardo Sicale Qui 19 Jan 2012, 19:30

Imagem formada por espelhos plano e côncavo Doisespelhos



Na figura acima, o espelho E2 tem raio 30 cm. Considere que a luz emitida por P sofra inicialmente a reflexão em E1 e, a seguir, em E2. A imagem final de P deve coincidir com P. Determine a que distância de E1 deve ser colocado o ponto P.

Resposta: 20 cm
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem formada por espelhos plano e côncavo Empty Re: Imagem formada por espelhos plano e côncavo

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Jan 2012, 21:34

Seja x a distância de P até E1

A imagem I1 de P formada por E1 dista x e fica ATRÁS do espelho

p = 40 + x -----> distância ao imagem I1 a a E2 (imagem I1 funciona como objeto para E2)

p' = 40 - x ----> Distância da imagem I2 ao espelho E2

1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/15 = 1/(40 + x) + 1/(40 - x) ---> x = 20 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem formada por espelhos plano e côncavo Empty Re: Imagem formada por espelhos plano e côncavo

Mensagem por Eduardo Sicale Qui 19 Jan 2012, 22:00

Mestre Elcioschin, muito obrigado pela ajuda. Abraços !!!
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem formada por espelhos plano e côncavo Empty Re: Imagem formada por espelhos plano e côncavo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos