PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função apenas

2 participantes

Ir para baixo

Função apenas Empty Função apenas

Mensagem por Crises Qua 07 Set 2011, 14:28

Sendo x E IR -{b}, os valores reais de a e b que tenham f(0)1/2 e f(1)=2 são:
E=pertence

a)a=-5 e b=2
b) =5 e b=-2
c)a=1 e b=2
d)a=2 e b=-1

achei b=-2
a=-3

Acho que não intendi aquela restrição -{b}

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Função apenas Empty Re: Função apenas

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 07 Set 2011, 14:43

f(x) = (ax+1)/(x-b)

f(0) = 1/2 ---> 1/2 = (0+1)/(0-b) ---> Eq.1

f(1) = 2 ---> 2 = (a+1)/(1-b) ---> Eq.2

Resolvendo o sistema, obtemos o valor de "a" e "b"

Acho que não intendi aquela restrição -{b} --->

f(x) = (ax+1)/(x-b) ---> É válida para todo "b" exceto x = b , caso contrário teríamos zero no denominador (número de baixo).
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Função apenas Empty Re: Função apenas

Mensagem por Crises Qua 07 Set 2011, 14:57

Precisa de sistema? Só tem uma icógnita:
1/2 = (0+1)/(0-b)
1/2 = 1/-b
b=-2

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Função apenas Empty Re: Função apenas

Mensagem por Crises Qua 07 Set 2011, 14:58

aaah, descobri o que errei.
Eu não troquei o sinal do -2 quando subistitui na outra equação, aonde era -b


Obrigado

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Função apenas Empty Re: Função apenas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos