MATRIZ
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MATRIZ
https://servimg.com/view/20571981/3
Coloquei o link pois não estou sabendo formatar corretamente nos meus posts aqui.
Tenho a opção correta da questão, mas gostaria de saber como chegar nessa resolução.
Última edição por starborboleta em Ter 09 Jul 2024, 12:57, editado 1 vez(es)
starborboleta- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/01/2024
Re: MATRIZ
\[
\begin{aligned}
A^2 + 2A - I & = O \\
A^2 & = I - 2A \\
A^{-1} \cdot A \cdot A & = A^{-1} \cdot (I - 2A) \\
I \cdot A & = A^{-1} - 2 A^{-1} A \\
A & = A^{-1} - 2I \\
\therefore \ A^{-1} & = A + 2I
\end{aligned}
\]
\begin{aligned}
A^2 + 2A - I & = O \\
A^2 & = I - 2A \\
A^{-1} \cdot A \cdot A & = A^{-1} \cdot (I - 2A) \\
I \cdot A & = A^{-1} - 2 A^{-1} A \\
A & = A^{-1} - 2I \\
\therefore \ A^{-1} & = A + 2I
\end{aligned}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Re: MATRIZ
Não entendi da terceira linha para baixo.
Poderia me explicar?
Esse caso seria matriz inversa ou não?
Poderia me explicar?
Esse caso seria matriz inversa ou não?
starborboleta- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/01/2024
Re: MATRIZ
Claro! Vou tentar explicar melhor:
Na terceira linha, eu multipliquei a equação matricial pela matriz \(A^{-1}\) pela esquerda e desmembrei aquele \(A^2\) em \(A \cdot A\).
Sabemos que \(A^{-1} \cdot A = I \), ou seja, a inversa de \(A\) multiplicada pela \(A\) resulta na matriz identidade \(I\).
Na quarta linha, do lado esquerdo, eu multipliquei \(I \) por \(A\), e isso resulta na própria \(A\).
Do lado direito, fiz a distributiva do \(A^{-1}\) pela expressão de dentro do par de parêntesis termo a termo.
Na quinta linha obtemos uma relação de \(A^{-1}\) com os demais elementos da equação, e na sexta linha eu só isolei o \(A^{-1}\).
Na terceira linha, eu multipliquei a equação matricial pela matriz \(A^{-1}\) pela esquerda e desmembrei aquele \(A^2\) em \(A \cdot A\).
Sabemos que \(A^{-1} \cdot A = I \), ou seja, a inversa de \(A\) multiplicada pela \(A\) resulta na matriz identidade \(I\).
Na quarta linha, do lado esquerdo, eu multipliquei \(I \) por \(A\), e isso resulta na própria \(A\).
Do lado direito, fiz a distributiva do \(A^{-1}\) pela expressão de dentro do par de parêntesis termo a termo.
Na quinta linha obtemos uma relação de \(A^{-1}\) com os demais elementos da equação, e na sexta linha eu só isolei o \(A^{-1}\).
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|