Função do 2º grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2º grau
(UFJF-MG) Considere a função f: R ---> R, definida por f(x) = λx²+2λx+1, onde λ pertence aos Reais. É correto afirmar que:
a) Para λ < 0 a função só assume valores negativos.
b)Para λ > 1 a função só assume valores positivos.
c) Para λ < 0 a função só assume valores positivos.
d) Para λ > 1 a função só assume valores negativos.
e) Para 0 ≤ λ < 1 a função só assume valores positivos.
GABARITO: E
a) Para λ < 0 a função só assume valores negativos.
b)Para λ > 1 a função só assume valores positivos.
c) Para λ < 0 a função só assume valores positivos.
d) Para λ > 1 a função só assume valores negativos.
e) Para 0 ≤ λ < 1 a função só assume valores positivos.
GABARITO: E
Ana29Carolina- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 24
Localização : Carmo da Mata-MG, Brasil
Re: Função do 2º grau
f(x) = λ.x² + 2.λ.x + 1
∆ = (2.λ)² - 4.λ.1 ---> ∆ = 4.λ² - 4.λ ---> ∆ = 4.λ.(λ - 1)
Tabela de sinais (varal) para as raízes λ = 0 e λ = 1
............... 0 ............... 1 ................
λ ---------- 0 +++++++++++++++
λ-1 ---------------------- 0 +++++++
∆ +++++ 0 ------------ 0 +++++++
Para 0 ≤ λ < 1 teremos:
1) λ = 0 ---> f(x) = 1 ---> f(x) > 0
2) 0 < λ < 1 ---> Neste caso a função original é uma parábola com a concavidade voltada para cima e com raízes complexas: O gráfico fica acima do eixo x ---> f(x) > 0
Alternativa E
∆ = (2.λ)² - 4.λ.1 ---> ∆ = 4.λ² - 4.λ ---> ∆ = 4.λ.(λ - 1)
Tabela de sinais (varal) para as raízes λ = 0 e λ = 1
............... 0 ............... 1 ................
λ ---------- 0 +++++++++++++++
λ-1 ---------------------- 0 +++++++
∆ +++++ 0 ------------ 0 +++++++
Para 0 ≤ λ < 1 teremos:
1) λ = 0 ---> f(x) = 1 ---> f(x) > 0
2) 0 < λ < 1 ---> Neste caso a função original é uma parábola com a concavidade voltada para cima e com raízes complexas: O gráfico fica acima do eixo x ---> f(x) > 0
Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72411
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2º grau
Apenas para complementar:
Página 160 do livro (não do pdf): http://cabana-on.com/Ler/wp-content/uploads/2017/09/FME-Conjuntos-e-Funcoes.pdf
Página 160 do livro (não do pdf): http://cabana-on.com/Ler/wp-content/uploads/2017/09/FME-Conjuntos-e-Funcoes.pdf
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7973
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Função do 2º grau
Muito obrigada aos 2! ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Ana29Carolina- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 24
Localização : Carmo da Mata-MG, Brasil
Re: Função do 2º grau
Elcioschin escreveu:f(x) = λ.x² + 2.λ.x + 1
∆ = (2.λ)² - 4.λ.1 ---> ∆ = 4.λ² - 4.λ ---> ∆ = 4.λ.(λ - 1)
Tabela de sinais (varal) para as raízes λ = 0 e λ = 1
............... 0 ............... 1 ................
λ ---------- 0 +++++++++++++++
λ-1 ---------------------- 0 +++++++
∆ +++++ 0 ------------ 0 +++++++
Para 0 ≤ λ < 1 teremos:
1) λ = 0 ---> f(x) = 1 ---> f(x) > 0
2) 0 < λ < 1 ---> Neste caso a função original é uma parábola com a concavidade voltada para cima e com raízes complexas: O gráfico fica acima do eixo x ---> f(x) > 0
Alternativa E
Oi tudo bem?
Eu não entendi o seu varal pq apareceu 3 linhas com lambda, lambda-1 e delta.
brunoriboli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Re: Função do 2º grau
São apenas duas linhas: uma para λ e outra para λ-1
Como ∆ = 4.λ.(λ - 1), a 3ª linha é a interseção das duas e mostra os intervalos de ∆
Como ∆ = 4.λ.(λ - 1), a 3ª linha é a interseção das duas e mostra os intervalos de ∆
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72411
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|