[Função] Domínio de uma função de grau 3.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Função] Domínio de uma função de grau 3.
[Matemática]Domínio(no conjunto dos reais) de uma função.
Qual o domínio da seguinte função:
x³-2x²+x-2
A resposta seria Delta >= 0 ?
Pois se Delta <0 não teria raiz positiva saindo do domínio dos reais certo ?
Qual o domínio da seguinte função:
x³-2x²+x-2
A resposta seria Delta >= 0 ?
Pois se Delta <0 não teria raiz positiva saindo do domínio dos reais certo ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: [Função] Domínio de uma função de grau 3.
Por inspeção vemos que x'=2 é uma raiz. Podemos faturar a f(x).
f(x) = (x - 2).(x^2 + 1)
Então as outras duas raízes são imaginárias, x"=i e x'"=-i.
A f(x) têm os interceptos (2, 0) e (0, -2).
f(x) é crescente para (-∞ < x < 1/3) e (1< x < +∞)
f(x) decresce para (1/3 < x < 1)
x=1/3 e x=1 são, respectivamente, pontos de máximo local e mínimo local.
O Domínio de f(x) é os Reais.
f(x) = (x - 2).(x^2 + 1)
Então as outras duas raízes são imaginárias, x"=i e x'"=-i.
A f(x) têm os interceptos (2, 0) e (0, -2).
f(x) é crescente para (-∞ < x < 1/3) e (1< x < +∞)
f(x) decresce para (1/3 < x < 1)
x=1/3 e x=1 são, respectivamente, pontos de máximo local e mínimo local.
O Domínio de f(x) é os Reais.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» domínio de funcão 1° grau
» Domínio função 2º grau
» domínio de funcão 1° grau (unitau/sp)
» Achar domínio função segundo grau.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Domínio função 2º grau
» domínio de funcão 1° grau (unitau/sp)
» Achar domínio função segundo grau.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos