Estratégia de venda
2 participantes
Página 1 de 1
Estratégia de venda
Observe o preço praticado em uma famosa lanchonete de determinada cidade com milk shake.
Essa estratégia usa o preço de 500 ml como âncora, para gerar no consumidor uma expectativa de vantagem para quem compra o de 700 ml. Mas é uma âncora sutil. Tomando o preço do milk shake de 700 ml como referência, se o preço do copo de 500 ml fosse diretamente proporcional ao volume, o preço do copo de 500 ml seria significativamente menor que o anunciado.
Considerando esses dois preços do milk shake de 500 ml (o anunciado e o proporcional ao de 700 ml), quantos reais a mais essa lanchonete acaba ganhando, com a venda de 1.000 copos de 500 ml?
A) 500
B) 1.000
C) 1.500
D) 2.000
E) 2.500
Essa estratégia usa o preço de 500 ml como âncora, para gerar no consumidor uma expectativa de vantagem para quem compra o de 700 ml. Mas é uma âncora sutil. Tomando o preço do milk shake de 700 ml como referência, se o preço do copo de 500 ml fosse diretamente proporcional ao volume, o preço do copo de 500 ml seria significativamente menor que o anunciado.
Considerando esses dois preços do milk shake de 500 ml (o anunciado e o proporcional ao de 700 ml), quantos reais a mais essa lanchonete acaba ganhando, com a venda de 1.000 copos de 500 ml?
A) 500
B) 1.000
C) 1.500
D) 2.000
E) 2.500
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Estratégia de venda
700 mL : 500 mL = 1,40 ---> O copo menor tem 40 % de volume a menos.
11,90 : 1,40 = R$8,50 ---> valor da venda proporcional do copo de 500 mL
Diferença à maior = R$10,50 - R8,50 = R$2,00 A ---> A venda rende R$2,00 a mais, por copo
1 000.R$2,00 = R$2.000,00
11,90 : 1,40 = R$8,50 ---> valor da venda proporcional do copo de 500 mL
Diferença à maior = R$10,50 - R8,50 = R$2,00 A ---> A venda rende R$2,00 a mais, por copo
1 000.R$2,00 = R$2.000,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Estratégia de prova - ITA
» Estratégia - Magnetismo
» Estratégia produtiva
» PA - Simulado estratégia
» Questão estratégia
» Estratégia - Magnetismo
» Estratégia produtiva
» PA - Simulado estratégia
» Questão estratégia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|