PA - Simulado estratégia
2 participantes
Página 1 de 1
PA - Simulado estratégia
O sétimo termo de uma progressão aritmética é 13. A soma dos 13 primeiros termos dessa progressão é:
(A) 117
(B) 156
X(C) 169
(D) 130
(E) 65
(A) 117
(B) 156
X(C) 169
(D) 130
(E) 65
Última edição por Ana Dandara em Ter 19 Jul 2022, 17:11, editado 2 vez(es)
Ana Dandara- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/07/2022
Re: PA - Simulado estratégia
Sétimo termo:
a7 = a1 + 6r
a1 = a7 - 6r
a1 = 13 - 6r
Décimo terceiro termo:
a13 = a7 + 6r
a13 = 13+6r
Soma dos termos:
Sn = (a1 + an).n/2
S13 = (a1 + a13).13/2
S13 = (a1 + 13+6r).13/2
S13 = (13 - 6r + 13 +6r).13/2
S13 = 2.13.13/2
S13 = 169
Letra C (169)
Fórmulas de an
an = a1 + (n-1)r
an = ak + (n-k)r
a7 = a1 + 6r
a1 = a7 - 6r
a1 = 13 - 6r
Décimo terceiro termo:
a13 = a7 + 6r
a13 = 13+6r
Soma dos termos:
Sn = (a1 + an).n/2
S13 = (a1 + a13).13/2
S13 = (a1 + 13+6r).13/2
S13 = (13 - 6r + 13 +6r).13/2
S13 = 2.13.13/2
S13 = 169
Letra C (169)
Fórmulas de an
an = a1 + (n-1)r
an = ak + (n-k)r
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Ana Dandara gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Simulado Estratégia - Técnico Legislativo) Divisores
» Receita máxima - Simulado Estratégia
» Velocidade Angular - Simulado Estratégia
» (Simulado Estratégia) Norma Padrão
» (Simulado do Estratégia Militares) Colocação pronominal
» Receita máxima - Simulado Estratégia
» Velocidade Angular - Simulado Estratégia
» (Simulado Estratégia) Norma Padrão
» (Simulado do Estratégia Militares) Colocação pronominal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos