(Simulado Estratégia - Técnico Legislativo) Divisores
2 participantes
Página 1 de 1
(Simulado Estratégia - Técnico Legislativo) Divisores
Fiz um simulado hoje e encontrei mais uma questão que eu achei legal. Segue o enunciado para quem quiser tentar. Em breve posto a minha resolução caso não surja algo.
Pedro e Ana são vereadores da Câmara de Campinas, e suas idades são desconhecidas pelos demais colegas. Sabe-se que a idade de Pedro é divisível por 5, mas não por 10. A idade de Ana é divisível por 2, mas não por 5. Pedro é 3 anos mais velho que Ana e tem menos de 40 anos. Ana ultrapassou os 20 anos. Uma das possibilidades para a soma da idade de Pedro com a de Ana é:
a) 45 anos. b) 47 anos. c) 49 anos. d) 51 anos. e) 53 anos.
Pedro e Ana são vereadores da Câmara de Campinas, e suas idades são desconhecidas pelos demais colegas. Sabe-se que a idade de Pedro é divisível por 5, mas não por 10. A idade de Ana é divisível por 2, mas não por 5. Pedro é 3 anos mais velho que Ana e tem menos de 40 anos. Ana ultrapassou os 20 anos. Uma das possibilidades para a soma da idade de Pedro com a de Ana é:
a) 45 anos. b) 47 anos. c) 49 anos. d) 51 anos. e) 53 anos.
- Spoiler:
- Gabarito: B.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (Simulado Estratégia - Técnico Legislativo) Divisores
Pedro = 35, 25, ...
Ana = 22, 24, 26, 28, 32, 34
P = A + 3
1) P = 35 A = 32 P + A = 67
2) P = 25 A = 22 P + A = 47
RESPOSTA B) 47
Ana = 22, 24, 26, 28, 32, 34
P = A + 3
1) P = 35 A = 32 P + A = 67
2) P = 25 A = 22 P + A = 47
RESPOSTA B) 47
luizadamas2014- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/02/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Estratégia - Técnico Legislativo) Raciocínio Lógico
» (VUNESP/2024 - Técnico Legislativo) Proporção
» PA - Simulado estratégia
» Ondulatória - Simulado Estratégia
» Receita máxima - Simulado Estratégia
» (VUNESP/2024 - Técnico Legislativo) Proporção
» PA - Simulado estratégia
» Ondulatória - Simulado Estratégia
» Receita máxima - Simulado Estratégia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos