Ondulatória - Simulado Estratégia
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória - Simulado Estratégia
O trombone de Quincke é um dispositivo experimental
utilizado para demonstrar o fenômeno da interferência de ondas sonoras. Uma fonte emite ondas sonoras de
determinada frequência na entrada do dispositivo. Essas ondas se dividem pelos dois caminhos (ADC e AEC) e se
encontram no ponto C, a saída do dispositivo, onde se posiciona um detector. O trajeto ADC pode ser aumentado pelo
deslocamento dessa parte do dispositivo. Com o trajeto ADC igual ao AEC, capta-se um som muito intenso na saída.
Entretanto, aumentando-se gradativamente o trajeto ADC, até que ele fique como mostrado na figura abaixo, a
intensidade do som na saída fica praticamente nula. Desta forma, conhecida a velocidade do som no interior do tubo
(340 m/s), determine o valor da frequência do som produzido pela fonte.
GABARITO A
utilizado para demonstrar o fenômeno da interferência de ondas sonoras. Uma fonte emite ondas sonoras de
determinada frequência na entrada do dispositivo. Essas ondas se dividem pelos dois caminhos (ADC e AEC) e se
encontram no ponto C, a saída do dispositivo, onde se posiciona um detector. O trajeto ADC pode ser aumentado pelo
deslocamento dessa parte do dispositivo. Com o trajeto ADC igual ao AEC, capta-se um som muito intenso na saída.
Entretanto, aumentando-se gradativamente o trajeto ADC, até que ele fique como mostrado na figura abaixo, a
intensidade do som na saída fica praticamente nula. Desta forma, conhecida a velocidade do som no interior do tubo
(340 m/s), determine o valor da frequência do som produzido pela fonte.
GABARITO A
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Ondulatória - Simulado Estratégia
Como o som praticamente se anula, é uma interferência destrutiva. Logo os valores de N serão ímpares ( considerando que está em fase).
Vamos aplicar duas fórmulas:
|∆x| = N.λ/2
v=λ.F
Então:
|∆x| = N.v/2F
F = N.v/2|∆x|
|∆x| = 2.0,5-2.0,33=1-0,66=0,34
F=N.340/2.0,34
F=500.N
N=1,3,5,7...
p/N=1
F=500Hz
Vamos aplicar duas fórmulas:
|∆x| = N.λ/2
v=λ.F
Então:
|∆x| = N.v/2F
F = N.v/2|∆x|
|∆x| = 2.0,5-2.0,33=1-0,66=0,34
F=N.340/2.0,34
F=500.N
N=1,3,5,7...
p/N=1
F=500Hz
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» PA - Simulado estratégia
» Receita máxima - Simulado Estratégia
» (Simulado Estratégia) Norma Padrão
» Velocidade Angular - Simulado Estratégia
» (Simulado do Estratégia Militares) Colocação pronominal
» Receita máxima - Simulado Estratégia
» (Simulado Estratégia) Norma Padrão
» Velocidade Angular - Simulado Estratégia
» (Simulado do Estratégia Militares) Colocação pronominal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|