PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Escola Naval 1985) - Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

(Escola Naval 1985) - Trigonometria Empty (Escola Naval 1985) - Trigonometria

Mensagem por messi Sáb 24 Out 2015, 11:38

A soma das soluções da equação (1 – 2sen2θ)×cos3θ = 0, 0 ≤ θ ≤ π, é:
(A) 7π/6
(B) 5π/2
(C) 5π/12
(D) 5π/3
(E) n.r.a.

messi
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval 1985) - Trigonometria Empty Re: (Escola Naval 1985) - Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sáb 24 Out 2015, 11:52

a) 1 - 2.sen²θ = 0 ---> sen²θ = 1/2 ---> senθ = ± √2/2

No intervalo [0, pi] o seno é positivo ou nulo --->  θ = pi/4 ou θ= 3.pi/4

b) cos(3θ) = 0 ---> 3.θ = pi/2 ---> θ = pi/6

S = pi/4 + 3.pi/4 + pi/6 ---> S = 7.pi/6 ---> Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval 1985) - Trigonometria Empty Re: (Escola Naval 1985) - Trigonometria

Mensagem por messi Qua 04 Nov 2015, 11:33

Show de bola!! Valeu!!!!

messi
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval 1985) - Trigonometria Empty Re: (Escola Naval 1985) - Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos