(Escola Naval - 1985) Projétil
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(Escola Naval - 1985) Projétil
Um projétil de 5,0 gramas é disparado com velocidade de 200 m/s contra um bloco de madeira de 495 gramas, preso a uma mola de constante elástica k=5.000 N/m, alojando-se, integralmente, em seu interior (conforme mostra a figura). A máxima deflexão que a mola experimenta, em decorrência de seu impacto, será:
https://2img.net/r/ihimizer/i/sistema.jpg/
(A) 1 mm.
(B) 5 mm.
(C) 10 mm.
(D) 50 mm.
(E) 100 mm.
https://2img.net/r/ihimizer/i/sistema.jpg/
(A) 1 mm.
(B) 5 mm.
(C) 10 mm.
(D) 50 mm.
(E) 100 mm.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval - 1985) Projétil
Olá Aldrin,
m.vx = (m+M).v'
onde v' é a velocidade do conjunto após o impacto.
(5.10^-3).200.sen30º = (5.10^-3 + 495.10^-3) . v'
500.10^-3 = 500.10^-3 v'
v' = 1m/s
Em = Em
Ec = Eel + Ec'
Para a deflexão ser máxima a velocidade final deve ser nula, logo Ec' = 0
Ec = Eel
(m* .v'²)/2 = kx²/2
onde, m* = (m+M)
(500.10^-3.1²)/2 = 5000x²/2
x² = (5.10^-3) / (5.10^1)
x² = 1.10^-4
x = 1.10^-2 m
x = 1.10^-2 . 10^3
x = 10 mm
Acho que é isso..
m.vx = (m+M).v'
onde v' é a velocidade do conjunto após o impacto.
(5.10^-3).200.sen30º = (5.10^-3 + 495.10^-3) . v'
500.10^-3 = 500.10^-3 v'
v' = 1m/s
Em = Em
Ec = Eel + Ec'
Para a deflexão ser máxima a velocidade final deve ser nula, logo Ec' = 0
Ec = Eel
(m* .v'²)/2 = kx²/2
onde, m* = (m+M)
(500.10^-3.1²)/2 = 5000x²/2
x² = (5.10^-3) / (5.10^1)
x² = 1.10^-4
x = 1.10^-2 m
x = 1.10^-2 . 10^3
x = 10 mm
Acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 1985) Funções
» (Escola Naval - 1985) Queda Livre
» Escola Naval (eletricidade) ( 1985)
» (Escola Naval - 1985) Afirmativas
» (Escola Naval - 1985) Fonte Luminosa
» (Escola Naval - 1985) Queda Livre
» Escola Naval (eletricidade) ( 1985)
» (Escola Naval - 1985) Afirmativas
» (Escola Naval - 1985) Fonte Luminosa
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|