(Escola Naval - 1985) Fonte Luminosa
2 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval - 1985) Fonte Luminosa
O brilho de uma fonte luminosa de intensidade a uma distância é dada por . Suponha que haja uma fonte de intensidade na origem e outra de intensidade no ponto . A razão que torna o ponto o menos iluminado de todos é:
(A) .
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
(A) .
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
- Spoiler:
- D
Última edição por ALDRIN em Seg 20 Dez 2010, 19:00, editado 1 vez(es)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval - 1985) Fonte Luminosa
Inicialmente seja C(x, 0) o ponto de intensidade mínima.
f (x) = A/x² + B/(1 - x)² ----> Função brilho
Derivando ----> f '(x) = - 2A/x³ + 2B/(1 - x)³ ----> Para f(x) ser mínimo f '(x) = 0
- 2A/x² + 2B/(1 - x²) = 0 ----> A/B = x³/(1 - x)³ ----> A/B = [x/(1 - x)]³
Para x = 1/3 ----> A/B = [(1/3)/(1 - 1/3)]³ ----> A/B = [1/3/(2/3)]³ ----> A/B = (1/2)³ ---> A/B = 1/8
f (x) = A/x² + B/(1 - x)² ----> Função brilho
Derivando ----> f '(x) = - 2A/x³ + 2B/(1 - x)³ ----> Para f(x) ser mínimo f '(x) = 0
- 2A/x² + 2B/(1 - x²) = 0 ----> A/B = x³/(1 - x)³ ----> A/B = [x/(1 - x)]³
Para x = 1/3 ----> A/B = [(1/3)/(1 - 1/3)]³ ----> A/B = [1/3/(2/3)]³ ----> A/B = (1/2)³ ---> A/B = 1/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Escola Naval - 1985) Fonte Luminosa
Valeu.
Selva!
Selva!
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 1985) Funções
» (Escola Naval - 1985) Afirmativas
» (Escola Naval - 1985) Projétil
» Escola Naval (eletricidade) ( 1985)
» (Escola Naval 1985) - Trigonometria
» (Escola Naval - 1985) Afirmativas
» (Escola Naval - 1985) Projétil
» Escola Naval (eletricidade) ( 1985)
» (Escola Naval 1985) - Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos