ÁREA
2 participantes
Página 1 de 1
ÁREA
de 49 m2
no formato de um quadrado. Nesta área foi reservado
um espaço para a piscina no formato de uma circunferência de
centro C, inscrita em outro quadrado menor. Na área de lazer
também existem dois espaços para o jardim na forma de
triângulo isósceles, com o valor da hipotenusa de 3√2 m. A
área de lazer é representada pela figura a seguir:
https://servimg.com/view/20571981/5
Na área do quadrado menor foi reservada uma região para a
circulação dos banhistas, representada pela área escura da
figura. A região reservada para os banhistas é de:
(considere π = 3,14 )
circulação dos banhistas, representada pela área escura da
figura. A região reservada para os banhistas é de:
(considere π = 3,14 )
(A) 3,44 m2
(B) 3,75 m2
(C) 12,25 m2
(D) 12,56 m2
(B) 3,75 m2
(C) 12,25 m2
(D) 12,56 m2
Gabarito letra A
Última edição por starborboleta em Ter 09 Jul 2024, 16:09, editado 2 vez(es)
starborboleta- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/01/2024
Re: ÁREA
Lado do quadrado maior: A = 7
Seja x o lado de cada triângulo isósceles: x² + x² = (3.√2)² ---> x = 3
Lado do quadrado menor: a = 7 - x ---> a = 4
Raio da circunferência: r = a/2 = 4/2 ---> r = 2
S = a² - pi.r² --- Complete
Seja x o lado de cada triângulo isósceles: x² + x² = (3.√2)² ---> x = 3
Lado do quadrado menor: a = 7 - x ---> a = 4
Raio da circunferência: r = a/2 = 4/2 ---> r = 2
S = a² - pi.r² --- Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72916
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ÁREA
Cálculo da área do quadrado: L*L = 4*4 = 16
Cálculo da área do círculo:
Cálculo da área do círculo:
pi*r^2
3,14 * 2^2
3,14*4
12,56
Subtraindo
área do quadrado 16
menos -
área do círculo 12,56
______
Aárea sombreada é 3,44
Muito obrigada por me ensinar! " title="" />
Muito obrigada por me ensinar! " title="" />
starborboleta- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/01/2024
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|