PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago

2 participantes

Ir para baixo

 A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago Empty A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago

Mensagem por Drufox Dom 04 Dez 2011, 09:30

Um lago circular de 20 m de diâmetro é circundado por um passeio, a partir das margens do lago, de 2m de largura. A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
a)10%
b)20%
c)15%
d32%
e)44%

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago Empty Re: A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago

Mensagem por Adeilson Dom 04 Dez 2011, 09:40

Imaginei o seguinte: O problema quer saber a porcentagem da área da coroa circular de largura 2m em relação a área do lago de raio 10m, assim, a área dessa coroa será a área da circunferência de raio 10+2=12m (raio maior) menos a área da circunferência de raio 10m menor (lago) -->
área da coroa=144pi-100pi=44pi como a área do lago vale 100pi -->
(44pi/100pi).100=44% --> "E" confere?
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos