A expressão algébrica que representa a área total
2 participantes
Página 1 de 1
A expressão algébrica que representa a área total
corresponde:
https://servimg.com/view/20571981/6
A) à diferença dos quadrados de dois termos. (GABARITO A)
B) à soma dos quadrados de dois termos.
C) ao quadrado da diferença de dois termos.
D) ao quadrado da soma de dois termos.
Última edição por starborboleta em Ter 9 Jul 2024 - 16:27, editado 1 vez(es)
starborboleta- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/01/2024
Re: A expressão algébrica que representa a área total
Para encontrar a expressão algébrica que representa a área total da figura, vamos somar as áreas dos dois retângulos que compõem a figura.
A figura consiste em dois retângulos:
1. O retângulo maior tem dimensões \(a\) (altura) e \(a - b\) (largura).
2. O retângulo menor tem dimensões \(b\) (altura) e \(a - b\) (largura).
Vamos calcular a área de cada retângulo e somar:
1. A área do retângulo maior:
\[ \text{Área}_1 = a \times (a - b) = a(a - b) \]
2. A área do retângulo menor:
\[ \text{Área}_2 = b \times (a - b) = b(a - b) \]
A área total da figura é a soma das duas áreas:
\[ \text{Área Total} = \text{Área}_1 + \text{Área}_2 = a(a - b) + b(a - b) \]
Vamos simplificar a expressão:
\[ \text{Área Total} = a(a - b) + b(a - b) = a^2 - ab + ba - b^2 = a^2 - b^2 \]
Portanto, a expressão algébrica que representa a área total da figura é \( a^2 - b^2 \), que é a diferença dos quadrados de dois termos.
Portanto, a resposta correta é a letra A.
A figura consiste em dois retângulos:
1. O retângulo maior tem dimensões \(a\) (altura) e \(a - b\) (largura).
2. O retângulo menor tem dimensões \(b\) (altura) e \(a - b\) (largura).
Vamos calcular a área de cada retângulo e somar:
1. A área do retângulo maior:
\[ \text{Área}_1 = a \times (a - b) = a(a - b) \]
2. A área do retângulo menor:
\[ \text{Área}_2 = b \times (a - b) = b(a - b) \]
A área total da figura é a soma das duas áreas:
\[ \text{Área Total} = \text{Área}_1 + \text{Área}_2 = a(a - b) + b(a - b) \]
Vamos simplificar a expressão:
\[ \text{Área Total} = a(a - b) + b(a - b) = a^2 - ab + ba - b^2 = a^2 - b^2 \]
Portanto, a expressão algébrica que representa a área total da figura é \( a^2 - b^2 \), que é a diferença dos quadrados de dois termos.
Portanto, a resposta correta é a letra A.
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Re: A expressão algébrica que representa a área total
Muito obrigada! " title="" />
starborboleta- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/01/2024
Tópicos semelhantes
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Expressão algébrica
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Expressão algébrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|