Expressão algébrica
2 participantes
Página 1 de 1
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Expressão algébrica
........ x².y² .......ab² ....... a ................... abx
M = -------- * -------- * ------- ----> M = -------
.......... a ........... x .........by³ .................. y
.........(a - b).a² + (a - b).b² .............. (a - b).(a² + b²) ................ 1
N = ------------------------------- = --------------------------------- = -----------
........(a - b).(a + b).(a² + b²)........(a - b).(a + b).(a² + b²) ..... (a + b)
P = a.(a - b).b.(a² - b²) ----> P = a.(a - b).b.(a - b).(a + b) ----> P = ab.(a + b).(a - b)²
2M ..........................2abx/y ................................... 2x
----- = ----------------------------------------------- = ---------------
N.P .... [1/(a + b)].ab.(a + b).(a - b)² ................y.(a - b)²
Faltou o expoente 2 no seu gabarito
M = -------- * -------- * ------- ----> M = -------
.......... a ........... x .........by³ .................. y
.........(a - b).a² + (a - b).b² .............. (a - b).(a² + b²) ................ 1
N = ------------------------------- = --------------------------------- = -----------
........(a - b).(a + b).(a² + b²)........(a - b).(a + b).(a² + b²) ..... (a + b)
P = a.(a - b).b.(a² - b²) ----> P = a.(a - b).b.(a - b).(a + b) ----> P = ab.(a + b).(a - b)²
2M ..........................2abx/y ................................... 2x
----- = ----------------------------------------------- = ---------------
N.P .... [1/(a + b)].ab.(a + b).(a - b)² ................y.(a - b)²
Faltou o expoente 2 no seu gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Expressão algébrica
Acho que o sr. se equivocou ao fazer o mmc de P, pois o (a + b) já está contido no a² - b², então o mmc fica ab(a² - b²) que vai ser cortado com o (a + b) do M ficando como denominador da resposta: y(a - b). Mesmo assim, muito obrigado, o sr. me ajudou bastante na compreensão.
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» EXPRESSÃO ALGEBRICA
» expressao algebrica
» Expressão Algébrica [1]
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica
» expressao algebrica
» Expressão Algébrica [1]
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos