PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O polinômio x^2n-a^2n é divisível por x^2-a^2 para q

2 participantes

Ir para baixo

O polinômio x^2n-a^2n é divisível por x^2-a^2 para q Empty O polinômio x^2n-a^2n é divisível por x^2-a^2 para q

Mensagem por phodz Seg 08 Jul 2024, 17:35

O polinômio x^2n - a^2n é divisível por x^2 - a^2 para quais valores de n?


Última edição por phodz em Sex 12 Jul 2024, 16:31, editado 1 vez(es)
phodz
phodz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/08/2023
Idade : 18
Localização : CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O polinômio x^2n-a^2n é divisível por x^2-a^2 para q Empty Re: O polinômio x^2n-a^2n é divisível por x^2-a^2 para q

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Jul 2024, 12:13

Para n = 1 ---> x2 - a2

Para n = 2 --->  x4 - a4 = (x2 + a2).(x2 - a2)

Para n = 4 --->  x8 - a8 = (x4 + a4).(x4 - a4) = (x4 + a4).(x2 + a2)(x2 - a2)

Para n = 8 --->  x16 - a16 = (x8 + a8).(x8 - a8) = (x8 + a8).(x4 + a4).(x4 - a4) =

(x8 + a8).(x4 + a4).(x2 + a2) (x2 - a2)

E assim por diante, sempre dobrando n ---> Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72915
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos