PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio divisível

3 participantes

Ir para baixo

Polinômio divisível Empty Polinômio divisível

Mensagem por yuri2 Seg Mar 07 2011, 14:40

Determine os reais a e b de modo que o polinômio seja divisível por




vai formar o sistema:



depois:


mas não consegui desfazer o sistema... Sad

yuri2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 04/12/2010
Idade : 34
Localização : Santos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio divisível Empty Re: Polinômio divisível

Mensagem por aryleudo Dom Abr 10 2011, 16:01

Isole "a" em função de "d" e substitua na outras (d = 3 - 3a).
Sugirão as seguintes equações:

- 7a - b + e = -5
12a + 2b + 3e = 12
a + 3b - 4e = 0

Você poderá resolver esse sistema de equações utilizando a regra de Cramer. Encontrará as soluções:
a = 73/102

b = 69/102

e = 110/102 = 55/51

Para encontrar o valor de "d" é só substituir o valor de "a" na equação inicial.
d = 3 - 3.(73/102) = 3 - 73/34 = (102 - 73)/34 = 29/34

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio divisível Empty Re: Polinômio divisível

Mensagem por yuri2 Dom Abr 10 2011, 21:00

Obrigado, não lembrava da regra de Cramer. Acho que sairia também por escalonamento.

yuri2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 04/12/2010
Idade : 34
Localização : Santos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio divisível Empty Re: Polinômio divisível

Mensagem por alissonsep Dom Abr 10 2011, 22:18

aryleudo escreveu:Isole "a" em função de "d" e substitua na outras (d = 3 - 3a).
Sugirão as seguintes equações:

- 7a - b + e = -5
12a + 2b + 3e = 12
a + 3b - 4e = 0

Você poderá resolver esse sistema de equações utilizando a regra de Cramer. Encontrará as soluções:
a = 73/102

b = 69/102

e = 110/102 = 55/51




Para encontrar o valor de "d" é só substituir o valor de "a" na equação inicial.
d = 3 - 3.(73/102) = 3 - 73/34 = (102 - 73)/34 = 29/34


Amigo observei o exercício e fiquei com uma dúvida, que foi a seguinte: poderia usar o dispositivo prático de Briott-Rufini ?
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio divisível Empty Re: Polinômio divisível

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos