Polinômio divisível
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio divisível
Dado o polinômio x^4 + px^2 + q, determinar p e q de modo que o mesmo seja divisível por x^2 - 6x + 5.
R: p=-26 e q=25
R: p=-26 e q=25
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Polinômio divisível
Se o polinômio x^4 + px^2 + q é divisível por x^2 - 6x +5, então as raízes de x^2 - 6x + 5 também são raízes do polinômio x^4 + px^2 + q.
x^2 - 6x +5 = 0 ---> x = 1 e x = 5
p(x) = x^4 + px^2 + q
p(1) = 0 ---> 1 + p + q = 0
p(5) = 0 ---> 5^4 + 25p + q = 0
p = -26
q = 25
x^2 - 6x +5 = 0 ---> x = 1 e x = 5
p(x) = x^4 + px^2 + q
p(1) = 0 ---> 1 + p + q = 0
p(5) = 0 ---> 5^4 + 25p + q = 0
p = -26
q = 25
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Polinômio Divisível
» Polinômio divisível
» Polinômio Divisível
» se o POLINÔMIO e divisivel..
» Polinomio Divisivel
» Polinômio divisível
» Polinômio Divisível
» se o POLINÔMIO e divisivel..
» Polinomio Divisivel
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos