Circuito Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito Elétrico
Ao lado está representado um circuito elétrico interligando um gerador V e quatro lâmpadas L.
Marque a alternativa correta:
a) Todas as lâmpadas estarão acesas
b) Todas as lâmpadas estarão acesas, exceto L2
c) Somente L1 estará acesa.
d) Somente L4 estará acesas.
e) Todas as lâmpadas estarão apagadas.
Não entendi porque a L2 não acenderá.
Resposta: b
![Circuito Elétrico Aaaaaa10](https://i.servimg.com/u/f79/19/78/70/83/aaaaaa10.png)
Marque a alternativa correta:
a) Todas as lâmpadas estarão acesas
b) Todas as lâmpadas estarão acesas, exceto L2
c) Somente L1 estará acesa.
d) Somente L4 estará acesas.
e) Todas as lâmpadas estarão apagadas.
Não entendi porque a L2 não acenderá.
Resposta: b
![Circuito Elétrico Aaaaaa10](https://i.servimg.com/u/f79/19/78/70/83/aaaaaa10.png)
moises99- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Circuito Elétrico
Seja A o polo superior de L2 e B o seu polo inferior (os dois nós)
Note que, entre A e B, existe, do lado direito, um fio sem resistência, isto é, existe um curto circuito em paralelo com a lâmpada. Isto significa que UA = UB.
Logo, não circula corrente por L2 ---> i = (UA - UB)/R ---> i = 0
Note que, entre A e B, existe, do lado direito, um fio sem resistência, isto é, existe um curto circuito em paralelo com a lâmpada. Isto significa que UA = UB.
Logo, não circula corrente por L2 ---> i = (UA - UB)/R ---> i = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72256
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico DC
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico DC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|