PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuito elétrico

2 participantes

Ir para baixo

circuito elétrico Empty circuito elétrico

Mensagem por Leandro! Qui 08 Dez 2011, 19:13

No circuito representado abaixo, os geradores G1 e G2 são ideais e os resistores têm a mesma resistência R
circuito elétrico Img31
Se a potência de r2 é nula, então a razão entre as f.e.m de G1 e G2 é....


gabarito: 1/2

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por hygorvv Qui 08 Dez 2011, 19:42

Para a potencia em R2 ser nula, não pode haver passagem de corrente elétrica por ele.
Daí você conclui que G1=VR3=R3i
Pela primeira lei de Ohm
G2=(R3+R4)i
G1/G2=R3/(R3+R4)
como as resistências valem R
G1/G2=R/2R=1/2

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Leandro! Qui 08 Dez 2011, 19:49

Obrigado, hygorvv

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos