equilibrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
equilibrio
Escalada de montanha.
Escaladores de montanhas geralmente usam uma corda para descerem pela encosta de um penhasco( essa manobra é denominada rapel). Eles descem a encosta com o corpo praticamente horizontal e os pés apoiados contra o penhasco. Suponha que um escalador de 82,0 kg e 1,90m de altura, com o centro de gravidade localizado a 1,1 m dos pés, desça fazendo rapel por uma encosta vertical com o corpo erguido a 35 graus acima do plano horizontal. Ele segura a corda a 1,40m dos pés, e ela forma um ângulo de 25 graus com a face da encosta.
a) Qual tensão essa corda deve suportar?
b) Ache os componentes horizontal e vertical da força que a face da encosta exerce sobre os pés do escalador?
c) Qual é o coeficiente de atrito mínimo para impedir que os pés do escalador escorreguem pela face da encosta, se ele apoiar um pé de cada vez contra a encosta?
Escaladores de montanhas geralmente usam uma corda para descerem pela encosta de um penhasco( essa manobra é denominada rapel). Eles descem a encosta com o corpo praticamente horizontal e os pés apoiados contra o penhasco. Suponha que um escalador de 82,0 kg e 1,90m de altura, com o centro de gravidade localizado a 1,1 m dos pés, desça fazendo rapel por uma encosta vertical com o corpo erguido a 35 graus acima do plano horizontal. Ele segura a corda a 1,40m dos pés, e ela forma um ângulo de 25 graus com a face da encosta.
a) Qual tensão essa corda deve suportar?
b) Ache os componentes horizontal e vertical da força que a face da encosta exerce sobre os pés do escalador?
c) Qual é o coeficiente de atrito mínimo para impedir que os pés do escalador escorreguem pela face da encosta, se ele apoiar um pé de cada vez contra a encosta?
carlos carvalho- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 63
Localização : atibaia, sp brasil
Re: equilibrio
Não consigo a resolução, as respostas no livro do Young são:
a) 525 N b) 222 N c) 1,48
a) 525 N b) 222 N c) 1,48
carlos carvalho- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 63
Localização : atibaia, sp brasil
Re: equilibrio
A questão tem algum desenho? Você tem o gabarito? Se tiver, poste-os.
A questão forneceu cos25º e cos 35º ?
Pelo que eu imagino, dá para resolver parte
P = mg ----> P = 82*10 ----> P = 820 N
a) Momento das forças em relação ao ponto de apoio dos pés: T*cos25º*1,90 = P*1,10 ----> T = 820*1,1/1,9*cos25º ----> T ~= 524 N
b) Eixo horizontal ----> Fx = T*sen25º ----> Fx = 525*sen25º ----> Fx ~= 222 N
A questão forneceu cos25º e cos 35º ?
Pelo que eu imagino, dá para resolver parte
P = mg ----> P = 82*10 ----> P = 820 N
a) Momento das forças em relação ao ponto de apoio dos pés: T*cos25º*1,90 = P*1,10 ----> T = 820*1,1/1,9*cos25º ----> T ~= 524 N
b) Eixo horizontal ----> Fx = T*sen25º ----> Fx = 525*sen25º ----> Fx ~= 222 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equilibrio
obrigado sr Élcio pela ajuda !!! Carlos
carlos carvalho- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 63
Localização : atibaia, sp brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|