Equilibrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilibrio
Pinturas rupestres comprovam que o uso do arco e flecha surgiu como atividade de caça e guerra ainda na Pré-História. Com o advento da pólvora e das armas de fogo, a prática do arco e flecha perdeu popularidade. Atualmente, ela é difundida em diversas competições, como as Olimpíadas. Ao armar um arco, a corda não é esticada. Apesar de a corda ficar em formato de V, o arco é que é flexionado, como está indicado na figura a seguir.
Para a posição em que o arco está armado, a força feita pela mão direita do arqueiro
A) possui intensidade igual e sentido oposto ao do peso do arco, pois, estando este em repouso, a resultante de forças sobre ele dever ser igual a zero.
B) possui intensidade igual e sentido oposto ao da força exercida pela mão esquerda, pois, estando o arco em repouso, a resultante de forças sobre ele vale zero.
C) possui direção oblíqua, de maneira que a flecha seja lançada com uma velocidade ligeiramente voltada para baixo.
D) apresenta intensidade igual à da força de tensão na corda, dependendo de o ângulo da corda em V assumir determinado valor.
E) apresenta uma intensidade sempre igual a do peso do arco, independentemente do valor do ângulo da corda em V.
Galera, a figura é apenas um cara segurando o arco frouxo e depois tracionado, tipo assim
Para a posição em que o arco está armado, a força feita pela mão direita do arqueiro
A) possui intensidade igual e sentido oposto ao do peso do arco, pois, estando este em repouso, a resultante de forças sobre ele dever ser igual a zero.
B) possui intensidade igual e sentido oposto ao da força exercida pela mão esquerda, pois, estando o arco em repouso, a resultante de forças sobre ele vale zero.
C) possui direção oblíqua, de maneira que a flecha seja lançada com uma velocidade ligeiramente voltada para baixo.
D) apresenta intensidade igual à da força de tensão na corda, dependendo de o ângulo da corda em V assumir determinado valor.
E) apresenta uma intensidade sempre igual a do peso do arco, independentemente do valor do ângulo da corda em V.
Galera, a figura é apenas um cara segurando o arco frouxo e depois tracionado, tipo assim
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
Re: Equilibrio
Seja F a força horizontal feita e a o ângulo entre a tração e a horizontal. Admitindo que a tração será a mesma em todo o fio:
F = 2Tcosa
Para que F = T, cosa = 1/2 ---> a = 60°. Letra D mesmo.
F = 2Tcosa
Para que F = T, cosa = 1/2 ---> a = 60°. Letra D mesmo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Equilibrio
Excelente Ashitaka!
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
Re: Equilibrio
OBS: o termo correto seria tração.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|