equilibrio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
equilibrio
N2(g) ---> 2NO2(g)
Equilíbrio químico é a situação na qual as concentrações de
participantes de uma reação não se alteram em razão de as
reações direta e inversa se processarem à mesma velocidade.
A reação de decomposição do óxido de nitrogênio (IV) é
representada pelo sistema fechado em equilíbrio químico, em
um recipiente de 1,0L, onde inicialmente estavam
presentes 5,0mol desse óxido. Uma vez estabelecido o
equilíbrio, restou 1,3mol do reagente.
De acordo com essas informações sobre o sistema em
equilíbrio químico dinâmico, representado pela equação
química, é correto afirmar:
A) A concentração de NO2(g) no equilíbrio químico é 3,7molL−1.
B) O valor numérico da constante de equilíbrio, Keq, é igual
a 42molL−1. ???
C) O estado de equil brio dinâmico é atingido ao
reagir 1,3mol de N2O4(g).
D) O grau de equilíbrio para a reação de decomposição
de N2O4(g) é 70%. ???
E) A pressão parcial de N2O4(g) no equilíbrio químico não é
alterada com o aumento de pressão sobre o sistema.
Equilíbrio químico é a situação na qual as concentrações de
participantes de uma reação não se alteram em razão de as
reações direta e inversa se processarem à mesma velocidade.
A reação de decomposição do óxido de nitrogênio (IV) é
representada pelo sistema fechado em equilíbrio químico, em
um recipiente de 1,0L, onde inicialmente estavam
presentes 5,0mol desse óxido. Uma vez estabelecido o
equilíbrio, restou 1,3mol do reagente.
De acordo com essas informações sobre o sistema em
equilíbrio químico dinâmico, representado pela equação
química, é correto afirmar:
A) A concentração de NO2(g) no equilíbrio químico é 3,7molL−1.
B) O valor numérico da constante de equilíbrio, Keq, é igual
a 42molL−1. ???
C) O estado de equil brio dinâmico é atingido ao
reagir 1,3mol de N2O4(g).
D) O grau de equilíbrio para a reação de decomposição
de N2O4(g) é 70%. ???
E) A pressão parcial de N2O4(g) no equilíbrio químico não é
alterada com o aumento de pressão sobre o sistema.
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: equilibrio
N2O4 <---> 2NO2
5-1,3 = 3,7
3,7*2 = 7,4
No equilíbrio, 1,3 e 7,4 mols de N2O4 e NO2, respectivamente.
Kc = [NO2]²/[N2O4] = 7,4²/1,3 = 42,12
A) Falsa. Restaram 1,3;
B) Verdadeira. 42,12;
C) Falsa. Reagir com o que? Formando o que?
D) Falsa. 5 --- 100%
3,7 - x
x = 74%
E) Falsa. A reação se desloca para a esquerda, aumentando a pressão parcial de N2O4.
5-1,3 = 3,7
3,7*2 = 7,4
No equilíbrio, 1,3 e 7,4 mols de N2O4 e NO2, respectivamente.
Kc = [NO2]²/[N2O4] = 7,4²/1,3 = 42,12
A) Falsa. Restaram 1,3;
B) Verdadeira. 42,12;
C) Falsa. Reagir com o que? Formando o que?
D) Falsa. 5 --- 100%
3,7 - x
x = 74%
E) Falsa. A reação se desloca para a esquerda, aumentando a pressão parcial de N2O4.
Re: equilibrio
Valeuuu gênio!!!!Christian M. Martins escreveu:N2O4 <---> 2NO2
5-1,3 = 3,7
3,7*2 = 7,4
No equilíbrio, 1,3 e 7,4 mols de N2O4 e NO2, respectivamente.
Kc = [NO2]²/[N2O4] = 7,4²/1,3 = 42,12
A) Falsa. Restaram 1,3;
B) Verdadeira. 42,12;
C) Falsa. Reagir com o que? Formando o que?
D) Falsa. 5 --- 100%
3,7 - x
x = 74%
E) Falsa. A reação se desloca para a esquerda, aumentando a pressão parcial de N2O4.
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio
» equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio
» equilíbrio
» Equilíbrio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|