Equilíbrio
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio
Em um jardim zoológico, uma barra uniforme de 3,00 m de comprimento e 240 N é mantida em posição horizontal por meio de duas cordas amarradas em suas extremidades. A corda da esquerda faz um ângulo de 150° com a barra e a corda da direita faz um ângulo com a horizontal. Um mico de 90,0 N está pendurado em equilíbrio a 0,500 m da extremidade direita da barra, olhando atentamente para você. Calcule o módulo da tensão em cada corda e o valor do ângulo . Faça o diagrama de corpo livre da barra.
R: a) 270 N (esquerda) 304 N (direita) e = 39,8°
R: a) 270 N (esquerda) 304 N (direita) e = 39,8°
Pattty- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/08/2010
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Equilíbrio
Calculando os momentos em relação a B
em relação a A
Só uma das respostas que encontrei bateu.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equilíbrio
Curiosamente o ângulo encontrado pelo Euclides é o complemento do ângulo da resposta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio
A resposta não bateu porque deve-se usar o ângulo de 30º e não de 60º!!!
Lucas01- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/09/2013
Idade : 34
Localização : Santa Bárbara d'oeste
Re: Equilíbrio
Lucas01
Não é isto. O erro está na força:
O correto é: T = Fe.sen60º ----> T = 270.(\/3/2) ----> T ~= 234
Fd = \/(195² + 234²) ----> Fd ~= 304 N
θ = arctg(195/234) ----> θ ~= 39,8º
Não é isto. O erro está na força:
O correto é: T = Fe.sen60º ----> T = 270.(\/3/2) ----> T ~= 234
Fd = \/(195² + 234²) ----> Fd ~= 304 N
θ = arctg(195/234) ----> θ ~= 39,8º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio
nao entendi o porque do sen60
Além disso, não é possivel observar a equação de Euclides em relação a B
Além disso, não é possivel observar a equação de Euclides em relação a B
chauge- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 27
Localização : Cristalina, Goias, Brasil
Re: Equilíbrio
Infelizmente a figura não aparece mais. Caso a tenha, poste-a, por favor, para que sua dúvida possa ser esclarecida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|