probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Um pequeno avião possui 4 fileiras com 3 assentos cada. Oito passageiros embarcaram no avião e estão distribuídos aleatoriamente nos assentos. Um casal está a embarcar, qual é a probabilidade de que haja duas cadeiras adjacentes na mesma fila para o casal sentar juntos?
eu fiz aqui e deu 8/11, porém o gabarito é 20/33 (só tenho o gabarito)
eu fiz aqui e deu 8/11, porém o gabarito é 20/33 (só tenho o gabarito)
vambertxs- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: probabilidade
Você deveria ter postado o passo-a-passo da sua solução,
Maneiras do casal não sentar juntos, na mesma fileira:
1) Os 8 passageiros serem distribuídos 2 em cada uma das 4 fileira, em qualquer posição, pois sobrariam apenas uma cadeira em cada fileira
2) Uma fileira ficar completa, com 3 passageiros, outras duas ficarem com apenas 2 passageiros e 1 cadeira vazia e a fileira restante ficar com apenas a cadeira do meio com passageiro.
Maneiras do casal não sentar juntos, na mesma fileira:
1) Os 8 passageiros serem distribuídos 2 em cada uma das 4 fileira, em qualquer posição, pois sobrariam apenas uma cadeira em cada fileira
2) Uma fileira ficar completa, com 3 passageiros, outras duas ficarem com apenas 2 passageiros e 1 cadeira vazia e a fileira restante ficar com apenas a cadeira do meio com passageiro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72220
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: probabilidade
o total de casos é 12!/4!, pra que haja duas cadeiras adjacentes precisamos escolher a fileira que vai ter duas cadeiras vazias, como são 4 fileiras são 4 possibilidades, e em cada fileira há duas maneiras c1 e c2 ou c2 e c3, logo há 8 possibilidades e as pessoas que vão vim dps é 10!/2!, 8.10!/2 = 4.10!, agora é só dividir o total de casos sobre os casos favoráveis, temos então:
10! . 4 . 4! / 12! = 4 . 4! / 12 . 11 = 8/11
10! . 4 . 4! / 12! = 4 . 4! / 12 . 11 = 8/11
vambertxs- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 29/03/2024
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|