PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por tsigalco Qui 27 Jul 2017, 19:22

Braulio possui meia dúzia de filhos, sendo três meninas e três meninos. O número de maneiras que ele dispõe para escolher quais filhos farão uma viagem, de maneira que alguém dentre os filhos necessariamente viaje, e que haja sempre o mesmo número de meninas e de meninos nessa viagem, é igual a:  
a) 1
b) 18
c) 19
d) 20 

Gabarito C

tsigalco
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/07/2017
Idade : 34
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Faxineiro do ITA Qui 27 Jul 2017, 19:37

tsigalco escreveu:Braulio possui meia dúzia de filhos, sendo três meninas e três meninos. O número de maneiras que ele dispõe para escolher quais filhos farão uma viagem, de maneira que alguém dentre os filhos necessariamente viaje, e que haja sempre o mesmo número de meninas e de meninos nessa viagem, é igual a:  
a) 1
b) 18
c) 19
d) 20 

Gabarito C

Supondo ser menino e que a condição principal é que H(Homem) = M(Mulher)
Possibilidades: 
1M - C3,1 = 3
1H E 2M - C2,1 + C3,2 = 5
3M E 2H - TODOS = 2 

Para menina é a mesma coisa, então o dobro é 20. Porém, escolher todos se repete logo, 19.

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 33
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos