Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Bom dia.
Tentei muito e não consegui resolver esse exercício. Poderiam me ajudar, por favor.
Desde já agradeço.
Não sei a resposta.
Pensei nas probabilidades da transferência: chocolate 4/6 e brinquedo 2/6. Depois a probabilidade de ser chocolate seria 4/5. Não entendi o que está errado.
Durante o recreio a professora colocou sobre a mesa dois saquinhos: uma marrom e outro vermelho, Dentro deles havia bolas surpresa contendo chocolate ou brinquedo.
No saquinho marrom haviam 4 bolas contendo chocolate e 2 bolas contendo brinquedo.
No saquinho vermelho haviam 3 bolas contendo chocolate e 1 bola contendo brinquedo.
Um aluno transferiu uma bola, escolhida ao acaso, do saquinho marrom para o vermelho. Se, após a transferência, outro aluno retirar um bolo do saquinho vermelho, qual é a probabilidade de ser chocolate?
a) 3/30
b) 11/15
c) 11/30
d) 8/15
Tentei muito e não consegui resolver esse exercício. Poderiam me ajudar, por favor.
Desde já agradeço.
Não sei a resposta.
Pensei nas probabilidades da transferência: chocolate 4/6 e brinquedo 2/6. Depois a probabilidade de ser chocolate seria 4/5. Não entendi o que está errado.
Durante o recreio a professora colocou sobre a mesa dois saquinhos: uma marrom e outro vermelho, Dentro deles havia bolas surpresa contendo chocolate ou brinquedo.
No saquinho marrom haviam 4 bolas contendo chocolate e 2 bolas contendo brinquedo.
No saquinho vermelho haviam 3 bolas contendo chocolate e 1 bola contendo brinquedo.
Um aluno transferiu uma bola, escolhida ao acaso, do saquinho marrom para o vermelho. Se, após a transferência, outro aluno retirar um bolo do saquinho vermelho, qual é a probabilidade de ser chocolate?
a) 3/30
b) 11/15
c) 11/30
d) 8/15
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Probabilidade
Você não considerou a probabilidade de sair brinquedo:
4/6•4/5 + 2/6•3/5 = 22/30 = 11/15
4/6•4/5 + 2/6•3/5 = 22/30 = 11/15
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
Re: Probabilidade
Thanos escreveu:Você não considerou a probabilidade de sair brinquedo:
4/6•4/5 + 2/6•3/5 = 22/30 = 11/15
muito obrigada!!
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Probabilidade
De nada.
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|