Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Num determinado curso estao matriculados 100 estudantes entre os quais 10 repetentes. Se extraem 4 estudantes do curso ao acaso. Encontrar a probabilidade de que os 4 estudantes sejam todos:
A) Estudantes repetentes
B) Estudantes nao repetentes
A) Estudantes repetentes
B) Estudantes nao repetentes
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Probabilidade
1º estudante escolhido: p1 = 10/100 = 1/10 ---- Restam 99 e 9 repetentes
2º estudante: p2 = 9/99 = 1/11 ---> Restam 98 e 8 repetentes
3º estudante: p3 = 8/98 = 4/49 ---> Restam 97 e 7 repetentes
4º estutante: p4 = 7/97
p = (1/10).(1/11).(4/49).(7/97)
B) p' = (90/100).(89/99).(88/98).(87/97)
2º estudante: p2 = 9/99 = 1/11 ---> Restam 98 e 8 repetentes
3º estudante: p3 = 8/98 = 4/49 ---> Restam 97 e 7 repetentes
4º estutante: p4 = 7/97
p = (1/10).(1/11).(4/49).(7/97)
B) p' = (90/100).(89/99).(88/98).(87/97)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72843
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|