Solução p/ Inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Solução p/ Inequação
Por favor, me ajudem:
2 / (x - 2) <= (x + 2) / (x - 2) <= 1
No aguardo e um forte abraço, Andrea
2 / (x - 2) <= (x + 2) / (x - 2) <= 1
No aguardo e um forte abraço, Andrea
Andrea Lenici Nieviroski- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 46
Localização : Brasil
Re: Solução p/ Inequação
Bom dia,
a resposta do seu gabarito seria:
0≤x<2
confere?
a resposta do seu gabarito seria:
0≤x<2
confere?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Solução p/ Inequação
Olá Ibatexano, também cheguei neste resultado, valeu.
...2.........x + 2
------ <= -------- <= 1
x - 2........x - 2
x ≠ 2
x + 2........2
------ >= ------
x - 2........x - 2
x + 2........2
------ - -------- >= 0
x - 2........x - 2
x + 2 - 2
------------ >= 0
...x - 2
..x
------- >= 0
x - 2
....................0................2
-----------------*------------o-------
x...... - ..........|...... + ......|..... +
--------------------------------------
x - 2 .. - ........|....... - ......|...... +
------------------------------------
x/x-2... + ......|....... - ......|...... +
-------------------------------------
S = { x E R/ 0 <= x < 2 } (I)
x + 2
------- <= 1
x - 2
x + 2
------ - 1 <= 0
x - 2
x + 2 - x + 2
--------------- <= 0
x - 2
...4
-------- <= 0
x - 2
x < 2 (II)
S = { x E R/ 0 <= x < 2 }
Por gentilezxa confira com gabarito.
...2.........x + 2
------ <= -------- <= 1
x - 2........x - 2
x ≠ 2
x + 2........2
------ >= ------
x - 2........x - 2
x + 2........2
------ - -------- >= 0
x - 2........x - 2
x + 2 - 2
------------ >= 0
...x - 2
..x
------- >= 0
x - 2
....................0................2
-----------------*------------o-------
x...... - ..........|...... + ......|..... +
--------------------------------------
x - 2 .. - ........|....... - ......|...... +
------------------------------------
x/x-2... + ......|....... - ......|...... +
-------------------------------------
S = { x E R/ 0 <= x < 2 } (I)
x + 2
------- <= 1
x - 2
x + 2
------ - 1 <= 0
x - 2
x + 2 - x + 2
--------------- <= 0
x - 2
...4
-------- <= 0
x - 2
x < 2 (II)
S = { x E R/ 0 <= x < 2 }
Por gentilezxa confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Gabarito da Inequação
Olá pessoal, achei estranho o gabarito: ( - infinito, 0];
livro: diva flemming
livro: diva flemming
Rafael Ibatexano escreveu:Bom dia,
a resposta do seu gabarito seria:
0≤x<2
confere?
Andrea Lenici Nieviroski- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 46
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Solução da inequação
» Solução da Inequação
» Inequação solução
» A solução da inequação X > (1/x) é:
» A soluçao da inequação:
» Solução da Inequação
» Inequação solução
» A solução da inequação X > (1/x) é:
» A soluçao da inequação:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos