PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Continuidade

2 participantes

Ir para baixo

Continuidade Empty Continuidade

Mensagem por marcioluis Dom 25 Mar 2012, 20:00

Seja


Mostre que g(x) é contínua em todos os números irracionais e é descontínua em todos os racionais.

Grato.

marcioluis
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 34
Localização : São Carlos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por rihan Seg 26 Mar 2012, 12:52

Não consegui decifrar essa questão Neutral :scratch: :cyclops: Shocked

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por marcioluis Ter 27 Mar 2012, 20:17

Essa questão é sacana mesmo. :evil:

marcioluis
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 34
Localização : São Carlos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por rihan Ter 27 Mar 2012, 22:23

Ela está assim no original ? Shocked ?

Ou você "traduziu" ou omitiu alguma coisa ???

O que está escrito aí , para mim, não tem quaqluer sentido affraid...

Que tem algo estranho, ahhh tem !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por marcioluis Qua 28 Mar 2012, 13:00

rihan escreveu:Ela está assim no original ? Shocked ?

Ou você "traduziu" ou omitiu alguma coisa ???

O que está escrito aí , para mim, não tem quaqluer sentido affraid...

Que tem algo estranho, ahhh tem !


É mesmo! Esqueci do 'x':







Só agora percebi. Mil desculpas.

Grande abraço.

marcioluis
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 34
Localização : São Carlos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por rihan Qua 28 Mar 2012, 13:51

Quando x é irracional g(x) = 0

--> Para quaqluer x existe g(x) --> Contínua

Quando x é racional, g(x) = 1/q

Nem todo x tem imagem g(x) (x = 0) --> Descontínua.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por marcioluis Qua 28 Mar 2012, 18:41

rihan escreveu:Quando x é irracional g(x) = 0

--> Para quaqluer x existe g(x) --> Contínua

Quando x é racional, g(x) = 1/q

Nem todo x tem imagem g(x) (x = 0) --> Descontínua.

Poxa, desculpa todo esse transtorno por causa de um detalhe tão importante que eu esqueci.
Brigadão rihan!

marcioluis
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 34
Localização : São Carlos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por rihan Qua 28 Mar 2012, 20:15

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos