PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por victormanfro99 Ter 25 Set 2018, 19:53

Brasil e Argentina participam de um campeonato internacional de futebol no qual competem oito seleções.Na primeira rodada serão realizadas quatro partidas,nas quais os adversários são escolhidos por sorteio.Qual é a probabilidade de Brasil e Argentina se enfrentarem na primeira rodada?
A)1/8
B)1/7
C)1/6
D)1/5
E)1/4[G
ABARITO:B]
victormanfro99
victormanfro99
Jedi
Jedi

Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Mateus Meireles Ter 25 Set 2018, 20:05

Há C2,2 = 1 modo de selecionarmos Argentina e Brasil para se enfrentarem. O total de grupos possíveis de serem formados é dado pelo número de combinações C8,2 = 28.

Dessa forma, a probabilidade de Argentina e Brasil se encontrarem em um dos grupos é 1/28, como temos 4 grupos (eles podem ser selecionados para qualquer um deles): 4*(1/28) = 1/7
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Mateus Meireles Ter 25 Set 2018, 20:09

Outra solução:


Coloque o Brasil em um dos grupos. A probabilidade da Argentina não fazer parte desse grupo é 6/7.

Daí, basta fazermos 1 - 6/7 = 1/7, que é a probabilidade pedida.
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por victormanfro99 Ter 25 Set 2018, 20:33

Muito obrigado, ajudou muito!
victormanfro99
victormanfro99
Jedi
Jedi

Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Mateus Meireles Ter 25 Set 2018, 20:40

Por nada

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos