PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Cristina Lins Dom 11 Fev 2018, 16:59

Um lote de mercadoria é recebida pelo inspetor de qualidade que seleciona aleatoriamente 10 unidades. Ele rejeita o lote se achar 2 ou mais unidades com defeitos. Assumindo que 10% das unidades do lote são defeituosas, calcule a probabilidade do lote ser rejeitado. (Sug: 0,9^9 ≈ 0,39)

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Giovana Martins Dom 11 Fev 2018, 17:47

Cristina, eu não confio muito em mim em cálculo de probabilidades e, mesmo a questão não sendo muito difícil, prefiro deixar para quem sabe mais do que eu sobre o assunto. O que eu posso dizer é que essa questão sai facilmente aplicando o modelo binomial de distribuição para probabilidades. Dê uma pesquisada por esse modelo, ele é bem útil.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Fev 2018, 21:14

Vou tentar:

Seja n o total de peças do lote
Probabilidade de 1 peça estar com defeito = 0,1
Probabilidade de 1 peça estar boa: 0,9

Probabilidade de todas as 10 peças não terem defeito: P(0) = 0,910 = 0,9.0,99

Probabilidade de apenas 1 peça ter defeito: P(1) = C(10, 9).0,99.0,1= 10.0,99.0,1 = 1,0.0,99

Probabilidade do lote ser aceito (basta somar ambas): 

P(a) = 0,9.0,99 + 1,0.0,99 ---> P(a) = 1,9.0,99

Probabilidade do lote ser recusado: P(r) = 1 - P(a) ---> P(r) = 1 - 1,9.0,9 --->

P(r) ~= 1 - 1,9.0,39 ---> P(r) ~= 0,259 ---> P(r) ~= 25,9 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Cristina Lins Dom 11 Fev 2018, 22:49

Oi Elcioschin, boa noite

Realmente tenho que estudar mais Probabilidade. Apanhei neste exercício, e ele é tão simples. Muito obrigada

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Fev 2018, 22:54

Eu, pessoalmente, a considero como a matéria mais difícil do Ensino Médio.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Giovana Martins Dom 11 Fev 2018, 23:04

"Eu, pessoalmente, a considero como a matéria mais difícil do Ensino Médio."

Juntando essa matéria com análise combinatória é só tristeza  Sad

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Cristina Lins Dom 11 Fev 2018, 23:12

Vocês dois estão totalmente corretos. Tenho muita dificuldade. Só tristeza mesmo 😢

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Fev 2018, 23:28

Dificuldades são para serem vencidas!!!
Enfrentem a matéria com coragem (e sem raiva) e sem tristeza vocês se tornarão peritas nela.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Cristina Lins Dom 11 Fev 2018, 23:40

Com raiva, nunca. Rsrsrs.
Com tristeza, sim, às vezes por não conseguir resolver.
Mas muito obrigada pelo incentivo.
Desistir, jamais!!!!

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos