Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma pessoa precisa, em uma partida de jogo, retirar duas bolas sem reposição, ambas de mesma cor, de urnas que contêm 8 bolas de cores variadas, devendo selecionar de qual urna as bolas serão retiradas.
Bolas brancas Bolas azuis Bolas pretas
Caixa 1 (5) (2) (1)
Caixa 2 (3) (3) (2)
Caixa 3 (2) (2) (4)
Caixa 4 (4) (3) (1)
Caixa 5 (4) (4) (0)
Qual caixa deve ser escolhida para garantir maior probabilidade de ganhar a partida?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Sem gabarito
Bolas brancas Bolas azuis Bolas pretas
Caixa 1 (5) (2) (1)
Caixa 2 (3) (3) (2)
Caixa 3 (2) (2) (4)
Caixa 4 (4) (3) (1)
Caixa 5 (4) (4) (0)
Qual caixa deve ser escolhida para garantir maior probabilidade de ganhar a partida?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Sem gabarito
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Probabilidade
Caixa 1 --> B = 5, A = 2, P = 1 ---> Total = 8
Só existe chance de tirar 2 brancas ou 2 azuis -->
p1 = p(B) + p(A) ---> p1 = (5/.(4/7) + (2/.(1/7) ---> p1 = 11/28
Faça similar para as demais caixas e compare.
Só existe chance de tirar 2 brancas ou 2 azuis -->
p1 = p(B) + p(A) ---> p1 = (5/.(4/7) + (2/.(1/7) ---> p1 = 11/28
Faça similar para as demais caixas e compare.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
hightower gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» TV LCD probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» TV LCD probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|