PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão 50 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

3 participantes

Ir para baixo

questão 50 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty questão 50 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Lima015 Dom 10 maio 2020, 05:46

AB=10cm e AC=12cm são dois lados de um triangulo ABC, inscrito em um circulo. Sabendo que a altura AH relativa ao lado BC e igual a 4 cm, calcular o valor do raio deste circulo.

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

questão 50 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 50 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Rory Gilmore Dom 10 maio 2020, 12:22

O ∆AHB é semelhante ao ∆CEA.

AB/2R = AH/AC
10/2R = 4/12
5/R = 2/6
2.R = 30
R = 15 cm

questão 50 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Sem_tz69

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

questão 50 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 50 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Mateus Meireles Dom 10 maio 2020, 13:04

Olá, Lima015.

Outra solução:

A área de qualquer triângulo inscrito em uma circunferência é S = abc/4R, em que a, b e c são os lados do triângulo e R o raio da circunferência.

(10)*(12)*(BC)/4R = (BC)*4/2

R = 15 cm.

Abs.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

questão 50 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 50 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos