PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão 57 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

3 participantes

Ir para baixo

questão 57 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty questão 57 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Lima015 Dom 10 maio 2020, 06:11

questão 57 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Cats10Na figura abaixo, tem-se um trapézio ABCD com bases de 10 cm e 15 cm. EF é uma paralela às bases passando pelo ponto de encontro das diagonais.Calcular a medida do segmentos EF.


*consegui descobri que é a média harmonica, mas não sei o porque.Se alguém souber ou tiver outra resolução....

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

questão 57 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 57 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Elcioschin Dom 10 maio 2020, 13:21

O trapézio é qualquer. Para facilitar a solução, por GA vou considerar um trapézio retângulo:

questão 57 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Trap_e10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão 57 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 57 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Medeiros Seg 11 maio 2020, 02:49

Lima,

se você conseguiu resolver mas não sabe o porquê, devia ter mostrado suas contas.
Em todo o caso, vai lá a explicação do porquê é a média harmônica.

questão 57 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Scree692

esqueci de completar a conta: FE = 12

e deixando mais claro a média,

\\\frac{1}{p}= \frac{1}{q} = \frac{1}{10} + \frac{1}{15}

ou

\\FE = \frac{2}{\frac{1}{10} + \frac{1}{15}} \;\;\;\text{......... media harmonica}

este tipo de fórmula já foi exaustivamente abordado, inclusive com um exemplo deste tipo, no tópico 'linkado' abaixo. Infelizmente muitas figuras de resoluções não mais estão disponíveis.
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

questão 57 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 57 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos