PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão 67 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

2 participantes

Ir para baixo

questão 67 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty questão 67 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Lima015 Qui 28 maio 2020, 05:40

Em um triangulo abc a bissetriz interna relativa ao angulo a encontra o lado BC em d e o circulo circunscrito ao triangulo em J. Sabendo que JB = 6cm e JD = 4cm, calcular o comprimento da bissetriz interna AD
















Gab: 9cm

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

questão 67 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 67 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Elcioschin Qui 28 maio 2020, 14:33

Uma figura e alguns cálculos para ajudar:

Triângulos OBJ e OCJ são isósceles: O^BJ = O^JB e O^CJ = O^JC

questão 67 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Bisset13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos