PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problemas sem Problemas, questão 83

3 participantes

Ir para baixo

Problemas sem Problemas, questão 83 Empty Problemas sem Problemas, questão 83

Mensagem por drico Sex 26 Abr 2013, 11:56

Sobre uma reta "r" tomamos 3 pontos consecutivos B, C e E, tais que BC é diferente de CE. Sobre BC constrói-se um triângulo equilátero ABC e sobre BE um triângulo isósceles BDE, em que os ângulos iguais B e E medem 20°, sabendo que A, D e E são colineares, calcule a medida do ângulo BDC.

drico
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas sem Problemas, questão 83 Empty Re: Problemas sem Problemas, questão 83

Mensagem por raimundo pereira Sex 26 Abr 2013, 17:57

Problemas sem Problemas, questão 83 2sb7orp
1 -Para que os pontos A,D e E sejam colineares e os ângulo B do triângulo equilátero ABC coincida com o ângulo B do triângulo isósceles BDE o desenho é esse.
2 - Se BDE é isósceles então ^D=140º (soma dos âng. internos), e seu suplemento é 180-140=40°
3- Observe que agora formamos o triângulo isósceles ABD , onde AB= AD=AC, (aqui temos o Q dá questão).
4- Sendo AC= AD temos outro triângulo isósceles com ângulo do vértice =40° e ângulo da base =70º
5 - O âng. pedido BDC=x--->40+x=70---->x=30º

Dá próxima vez coloque gabarito como manda a regra do fórum.

att


Última edição por raimundo pereira em Sex 26 Abr 2013, 20:32, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas sem Problemas, questão 83 Empty Re: Problemas sem Problemas, questão 83

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Abr 2013, 19:56

raimundo

1) Não entendí como você chegou à conclusão que AD = AB

2) O triângulo ACD não está fechando: 40 + 60 + 60 = 160 ???? ----> O correto seria 40 + 70 + 70 = 180 ----> x = 30º

3) Idem triângulo BCD ----> 20 + (60 + 60) + x = 140 + x = 180 ---> O correto seria 20 + 60 + 70 + x = 180 ----> x = 30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas sem Problemas, questão 83 Empty Re: Problemas sem Problemas, questão 83

Mensagem por raimundo pereira Sex 26 Abr 2013, 20:23

Como eu vi AD=AB ,

âng. EAC=180-60-60-20=40
Triângulo BDE é isósceles com ângulo do vértice =140, e seu suplemento=40
Então o triângulo ABD é isósceles 100,40,40
Como ABC é equilátero AB=AC=AD

O equívoco é que fiz (180-40)/2=60 e na verdade é 70

vou concertar vlw! mestre Elcio


raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas sem Problemas, questão 83 Empty Re: Problemas sem Problemas, questão 83

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Abr 2013, 22:17

Obrigado Raimundo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas sem Problemas, questão 83 Empty Re: Problemas sem Problemas, questão 83

Mensagem por drico Sáb 27 Abr 2013, 00:02

Fico grato pela ajuda do Sr. !

drico
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas sem Problemas, questão 83 Empty Re: Problemas sem Problemas, questão 83

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos