PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

2 participantes

Ir para baixo

questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Lima015 Qui 30 Abr 2020, 14:29

Os lados de um triangulo são: AB = 28, AC = 21 e BC = 35. Uma paralela ao lado BC intercepta os lado AC e BC nos pontos D e E. Calcular os lados do trapézio BDEC, sabendo que seu perimetro vale 74 cm

gab: 25, 8, 6 e 35

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Rory Gilmore Qui 30 Abr 2020, 15:35

*Existe um pequeno erro no enunciado por não dar as unidades dos lados do triângulo, como o trapézio tem perímetro dado em cm eu vou considerar o cm para o triângulo também.

I) Do perímetro do trapézio:
21 - x + 28 - y + z + 35 = 74
- x - y + z = - 10
x + y - z = 10

II) Da razão de semelhança entre os triângulos AED e ABC nessa ordem:
k = x/21
x = 21.k

k = z/35
z = 35.k

k = y/28
y = 28.k

III) Substituindo (II) em (I):
21.k + 28.k - 35.k = 10
14.k = 10
k = 5/7

x = 21.(5/7)
x = 15 cm

y = 28.(5/7)
y = 20 cm

z = 35.(5/7)
z = 25 cm

IV) Lados do trapézio:
25 cm, 6 cm, 35 cm, 8 cm.


questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Sem_tz50

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Rory Gilmore Qui 30 Abr 2020, 15:53

Obs: você deveria ter colocado a questão na categoria de geometria. Aqui é reservado para assuntos como MDC, MMC, operações básicas, etc. Wink

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Lima015 Qui 30 Abr 2020, 16:40

opa, vlw, não sabia, vou acertar na próxima

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos