Paralelogramo
3 participantes
Página 1 de 1
Paralelogramo
Olá pessoal.. alguem tem uma idéia matadora pra esse exercicio aqui?
Valewww!
_________________
Determine AB/PQ.
Obs: Alpha = Beta e a reta BD foi divida em 3 partes iguais.
Valewww!
_________________
Determine AB/PQ.
Obs: Alpha = Beta e a reta BD foi divida em 3 partes iguais.
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP
Re: Paralelogramo
caca-filho
Tens a resposta? Achei AB/PQ = \/3
Tens a resposta? Achei AB/PQ = \/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Paralelogramo
Elcioschin, eu nao tenho a resposta!! =C
o meu tinha dado 2V3.. hahaha.. como vc fez???
vou tentar passar meu metodo de resolução o mais rapido possivel, para vermos no q dá.
abraçãoo!!
o meu tinha dado 2V3.. hahaha.. como vc fez???
vou tentar passar meu metodo de resolução o mais rapido possivel, para vermos no q dá.
abraçãoo!!
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP
Re: Paralelogramo
alfa = beta
AB = CD ----> I
BP = DQ = PQ ----> II
BD = 3*PQ ----> III
Triângulos ABD e DQC são semelhantes
AB/BD = DQ/CD ----> AB/3*PQ = PQ/AB ----> AB² = 3*PQ² ----> AB = PQ*\/3 ----> AB/PQ = \/3
AB = CD ----> I
BP = DQ = PQ ----> II
BD = 3*PQ ----> III
Triângulos ABD e DQC são semelhantes
AB/BD = DQ/CD ----> AB/3*PQ = PQ/AB ----> AB² = 3*PQ² ----> AB = PQ*\/3 ----> AB/PQ = \/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Paralelogramo
Elcioschin, O segmento que parte do vértice C e A é uma bissetriz ?
Eu vou tentar fazer esse exercício, por isso a pergunta
Eu vou tentar fazer esse exercício, por isso a pergunta
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos