PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei do paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

Lei do paralelogramo Empty Lei do paralelogramo

Mensagem por lucasdemirand Sex 11 Abr 2014, 18:36

Olá pessoal, estou com duvida na seguinte questão. Determine graficamente e analiticamente a intensidade, direção e sentido da 
resultante das forças ilustradas. Na solução gráfica use a lei do paralelogramo e a regra 
do triângulo.

Lei do paralelogramo 1932345_663436323691390_7500745853837283105_n
As respostas estão no desenho já, para achar a força resultante apliquei a lei do cosseno mas obtive um resultado diferente, já para calculo do angulo da força resultante eu nao sei exatamente como proceder, quem puder ajudar, grato desde já.
lucasdemirand
lucasdemirand
Jedi
Jedi

Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei do paralelogramo Empty Re: Lei do paralelogramo

Mensagem por Ashitaka Sex 11 Abr 2014, 19:11

r² = 300² + 450² - 2*300*450*cos140
r = 707N

Para o cálculo do ângulo, eu encontrei um valor diferente. Deixo a cargo do pessoal encontrá-lo, mas segue o que eu fiz (Lei dos Senos):
707/sen140 = 300/senx
x = 6
6+35 = 41º
Lei do paralelogramo K5XDNZm
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lei do paralelogramo Empty Re: Lei do paralelogramo

Mensagem por lucasdemirand Sex 11 Abr 2014, 20:43

brigado pela ajuda amigo, estava fazendo a lei dos cossenos com o angulo 105 que seria ( 180 -40 e - 35) mas com o desenho entendi bem. Enquanto a B, nao lembrava da lei dos senos hehe,  eu vou confirmar com os professores, mas brigado desde já
lucasdemirand
lucasdemirand
Jedi
Jedi

Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei do paralelogramo Empty Re: Lei do paralelogramo

Mensagem por Ashitaka Sex 11 Abr 2014, 22:51

Disponha Smile
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lei do paralelogramo Empty Re: Lei do paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos