PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

3 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Paralelogramo

Mensagem por Endrik Ter 17 maio 2016, 20:53

ABCD é um paralelogramo, M é o ponto médio do lado CD, T é o ponto de intersecção de AM com BD. O valor da razão DT/BD é:

1/3

não entendo como prosseguir a partir de DT/BT no meu calculo! 

Paralelogramo  2zjc8z6
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Ashitaka Ter 17 maio 2016, 23:09

A razão de semelhança é 1/2.
BT/DT = 2 ----> (BT + DT)/DT = 3 ---> DT/(BT + DT) = DT/BD = 1/3.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Medeiros Qua 18 maio 2016, 03:39

Outro modo, sem maiores contas (aprendi com o Raimundo).

Paralelogramo  244a4gp
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Ashitaka Qua 18 maio 2016, 10:35

Medeiros, eu costumo fazer de um modo ligeiramente diferente, mas que é o que mais uso em problemas de semelhança:
Se a razão é 2, basta fazer DT = x e BT = 2x. De imediato, x/(x+2x) = 1/3.

Como disse, é apenas ligeiramente diferente, mas a "vantagem" é não precisar ter a "sacada" do ponto médio e do baricentro. Contudo, gostei da percepção!
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Endrik Ter 24 maio 2016, 20:15

Razão de semelhança é sempre 1/2?
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos