PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

3 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Paralelogramo

Mensagem por ruanramos Sáb 30 Jan 2021, 17:11

Determine as medidas dos ângulos de um paralelogramo, sabendo que dois ângulos consecutivos diferem de 98°.

Gab 41° 139°
ruanramos
ruanramos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Lucasarcosseno Sáb 30 Jan 2021, 18:11

A soma dos ângulos internos de um paralelogramo é igual a 360º. Chamando o menor ângulo de x, o seu consecutivo será x+98. 
Assim, 

x+x+(x+98)+(x+98) = 360
4x+196 = 360

x = 41º 
x+98 = 139º

Portanto, dois dos 4 ângulos do paralelogramo serão iguais a 41º e os outros dois serão iguais a 139º. Somando tudo, dá 360º.
Lucasarcosseno
Lucasarcosseno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA

ruanramos gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Medeiros Sáb 30 Jan 2021, 19:18

outro modo.

em um paralelogramo, dois ângulos consecutivos somam 180; então
a + b = 180º
a - b = 98º
------------------------ (+)
2.a = 278º -----> a = 139º -----> b = 41º
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

ruanramos gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos