PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo Empty Paralelogramo

Mensagem por LARYSSA ALVES Sáb 19 Mar 2016, 15:40

Paralelogramo 1zx1qg9

LARYSSA ALVES
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Abreu e Lima, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Medeiros Sáb 19 Mar 2016, 16:53

60°
Para você ver a solução, preciso ver a questão digitada -- conforme normas do fórum.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por LARYSSA ALVES Dom 20 Mar 2016, 10:59

Na ilustração a seguir, ABCD é um paralelogramo, AD e AF dividem o ângulo DAB em três partes congruentes, e BG e BH dividem o ângulo ABC em três partes congruentes. Qual a medida em graus do ângulo GIF?

LARYSSA ALVES
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Abreu e Lima, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Medeiros Dom 20 Mar 2016, 11:10

LARYSSA ALVES escreveu:Na ilustração a seguir, ABCD é um paralelogramo, AD e AF dividem o ângulo DAB em três partes congruentes, e BG e BH dividem o ângulo ABC em três partes congruentes. Qual a medida em graus do ângulo GIF?
Paralelogramo 16ab1x2

Ou ... um modo mais direto.

3α + 3β = 180° ........... (×2/3) .......... 2α + 2β = 120°

∆ABI -----> θ + 2α + 2β = 180° ------> θ = 180° - 120° -----> θ = 60°
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos