Polinômio grau 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio grau 3
Boa noite aos colegas!
A seguinte equação está me deixando em duvida:
3x³+2x=0 encontre as raízes?
Acabei encontrando como raízes: S{ -raiz2/3i, 0 e raiz2/3i} penso que o sinal possa estar errado, pois ao colocar a equação no geogebra, encontro apenas uma raiz. e trocando o sinal, encontro {-raiz2/3, 0 , raiz2/3}... tentei também pelo método cardano... mas não deu certo!
A seguinte equação está me deixando em duvida:
3x³+2x=0 encontre as raízes?
Acabei encontrando como raízes: S{ -raiz2/3i, 0 e raiz2/3i} penso que o sinal possa estar errado, pois ao colocar a equação no geogebra, encontro apenas uma raiz. e trocando o sinal, encontro {-raiz2/3, 0 , raiz2/3}... tentei também pelo método cardano... mas não deu certo!
vitor89thomemath- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio grau 3
Para ser bem atendido você precisa seguir as Regras do fórum.
1) Você deveria ter postado o enunciado COMPLETO da questão (e não apenas a sua dúvida)
2) Nesta questão você deixou de seguir a Regra XI. Pela sua frase você conhece a resposta certa e não postou. Como você é iniciante no fórum vamos relevar.
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
3x³+2x = 0 ---> x.(3x² + 2) = 0
O termo entre parênteses é sempre positivo, para números reais
a) Se o enunciado pede solução REAL a única solução valida é x = 0 (infelizmente não conheço o enunciado nem a resposta certa)
Se o enunciado aceita soluções imaginárias, vale também:
3x² + 2 = 0 ---> *3 ---> 9x² + 6 = 0 ---> x² = - 6/9 ----> x = ± (√6/3).i
1) Você deveria ter postado o enunciado COMPLETO da questão (e não apenas a sua dúvida)
2) Nesta questão você deixou de seguir a Regra XI. Pela sua frase você conhece a resposta certa e não postou. Como você é iniciante no fórum vamos relevar.
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
3x³+2x = 0 ---> x.(3x² + 2) = 0
O termo entre parênteses é sempre positivo, para números reais
a) Se o enunciado pede solução REAL a única solução valida é x = 0 (infelizmente não conheço o enunciado nem a resposta certa)
Se o enunciado aceita soluções imaginárias, vale também:
3x² + 2 = 0 ---> *3 ---> 9x² + 6 = 0 ---> x² = - 6/9 ----> x = ± (√6/3).i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73128
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio grau 3
Ok, desculpe pelo deslize. Na verdade o enunciado só nos dá a equação e pede que sejam encontradas as raizes ... nada mais ... E na verdade não sei a resposta ... postei aqueles valores baseado no software geogebra. e nos calculos que tentei
vitor89thomemath- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio grau 3
Obrigado Elcioschin!
Após ler suas considerações acredito que fiz o calculo corretamente...
Ps:. Observarei com atenção as regras do forum.
Após ler suas considerações acredito que fiz o calculo corretamente...
Ps:. Observarei com atenção as regras do forum.
vitor89thomemath- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Polinômio 3° grau
» Grau do Polinômio
» polinômio do 3º grau
» polinômio do 3º grau
» Polinômio 3° grau
» Grau do Polinômio
» polinômio do 3º grau
» polinômio do 3º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos