Grau do Polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Grau do Polinômio
UFG Considere o polinômio:
P(x) = (x-1) (x-3)^2 (x-5)^3 (x-7)^4 (x-9)^5 (x-11)^6.
O grau de p(x) é igual a:
R: 21
P(x) = (x-1) (x-3)^2 (x-5)^3 (x-7)^4 (x-9)^5 (x-11)^6.
O grau de p(x) é igual a:
R: 21
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Grau do Polinômio
x¹.x².x³.x4.x5.x6 = x1+2+3+4+5+6 = x21
Última edição por Elcioschin em Qua 04 Fev 2015, 18:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73130
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Grau do Polinômio
é como se multiplicasse os primeiros termos, depois sai multiplicando os números inteiros (que não precisa pra falar a verdade) e no final multiplica o resultado. Vai ficar x^21 x "a multiplicação dos números inteiros"
didicobb- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 31/01/2015
Idade : 27
Localização : Maranhão
Shan gosta desta mensagem
Re: Grau do Polinômio
Elcioschin, meu raciocínio está certo? fiquei meio na dúvida.Elcioschin escreveu:x¹.x².x³.x4.x5.x6 = x1+2+3+4+5+6 = x21
didicobb- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 31/01/2015
Idade : 27
Localização : Maranhão
Shan gosta desta mensagem
Re: Grau do Polinômio
Está quase certo: basta esqueça os números inteiros:
O grau do 1º termo é 1 ---> (x - 1) ---> x¹ - 1
O grau do 2º termo é 2 ---> (x - 3)² ---> x² - 6x + 9
O grau do 3º termo é 1 ---> (x - 5)³ ---> x³ - 15x² + 75x - 125
.........................................................................................
O grau do 6º termo é 6 ---> (x - 11)6 ---> x6 - 66x5 + .... + 116
O grau do 1º termo é 1 ---> (x - 1) ---> x¹ - 1
O grau do 2º termo é 2 ---> (x - 3)² ---> x² - 6x + 9
O grau do 3º termo é 1 ---> (x - 5)³ ---> x³ - 15x² + 75x - 125
.........................................................................................
O grau do 6º termo é 6 ---> (x - 11)6 ---> x6 - 66x5 + .... + 116
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73130
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Shan gosta desta mensagem
Re: Grau do Polinômio
Obrigado pela ajuda!
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Polinômio de grau 3
» (uf-Es) polinómio de 3º grau
» P(x) um polinômio de grau 4
» grau do polinômio
» Polinômio de grau 3
» (uf-Es) polinómio de 3º grau
» P(x) um polinômio de grau 4
» grau do polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos