PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P(x) um polinômio de grau 4

2 participantes

Ir para baixo

P(x) um polinômio de grau 4 Empty P(x) um polinômio de grau 4

Mensagem por Bruna Barreto Seg 14 maio 2012, 10:18

Seja P(x) um polinômio de grau 4 com coeficientes reais. Na divisão de P(x) por x-2 obtêm-se um quociente q(x) e resto igual a 26. Na divisão de P(x) por x^2 + x - 1 obtêm-se um quociente h(x) e resto 8x-5. Sabe-se que q(0) = 13 e q(1) = 26. Calcule h(2) + h(3).

a) 16
b) zero
c) -47
d) -28
e) 1

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

P(x) um polinômio de grau 4 Empty Re: P(x) um polinômio de grau 4

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 14 maio 2012, 13:02

P(x) um polinômio de grau 4 99676895
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

P(x) um polinômio de grau 4 Empty Re: P(x) um polinômio de grau 4

Mensagem por Bruna Barreto Seg 14 maio 2012, 14:57

Adam pq h(x) é do primeiro grau? não teria que ser do segundo grau ja que o polinômio é do quarto grau?
eu pesquisei na internet essa questao acabei achando aqui mesmo no fórum olhe , por isso que eu fiquei na dúvida:https://pir2.forumeiros.com/t5113-afa-2000-polinomios

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

P(x) um polinômio de grau 4 Empty Re: P(x) um polinômio de grau 4

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 14 maio 2012, 15:57

Fiz errado Razz

Era pra ser do segundo grau
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

P(x) um polinômio de grau 4 Empty Re: P(x) um polinômio de grau 4

Mensagem por Bruna Barreto Seg 14 maio 2012, 18:08

mas assim eu fiquei confusa pq vc viu pelo oque o resto dava e o dividendo isso esta errado?, nao posso olhar o resto entao...?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

P(x) um polinômio de grau 4 Empty Re: P(x) um polinômio de grau 4

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 14 maio 2012, 18:26

O produto do divisor pelo quociente tem que fornecer o grau do polinômio original.

D=d*q+R

D ----> Dividendo

d=divisor

q=quociente

R=resto

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

P(x) um polinômio de grau 4 Empty Re: P(x) um polinômio de grau 4

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 14 maio 2012, 18:30

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

P(x) um polinômio de grau 4 Empty Re: P(x) um polinômio de grau 4

Mensagem por Bruna Barreto Seg 14 maio 2012, 18:31

mas o que deu a entender, pelo meu ver me desculpe rsrsr é que eu tinha que olhar o grau do resto mas tudo bem , ja compreendi ^^

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

P(x) um polinômio de grau 4 Empty Re: P(x) um polinômio de grau 4

Mensagem por Bruna Barreto Seg 14 maio 2012, 18:32

pior que nao tenho vou ver se acho na internet

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

P(x) um polinômio de grau 4 Empty Re: P(x) um polinômio de grau 4

Mensagem por Bruna Barreto Seg 14 maio 2012, 18:47

Adam a resposta da primeira esta nessa lista aqui: é o primeiro exercicio:
http://www.marcelorenato.com.br/ita_ime/cap_08_equacoes_reciprocas/equacoes_reciprocas.pdf

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

P(x) um polinômio de grau 4 Empty Re: P(x) um polinômio de grau 4

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos